首   页 cc国际合作经营 cc国际ccguoji cc+五洲国际 培训信息 标准规范 会员动态 联系我们
严正声明:我协会举办的所有培训信息,将在协会官方网站“培训信息”栏公示。
  培训信息
· 转发中建协关于举办装配式建筑技术应用经验交流会的通
· 转发中建协关于召开全国建筑劳务用工研讨会暨建筑工人
· 关于召开BIM技术应用观摩会的通知
· 转发中建协关于推荐2018年中国建筑业协会建设工程施工
· 转发省住建厅关于举办“铸造精品 美丽海南 ”摄影比赛
· 转发中建协绿色施工分会关于举办绿色建造创新技术经验
· 转发中建协关于举办绿色施工培训班的通知
  协会动态
cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际会长 2018新年寄语
cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际会长 2018 新年寄语 一元复始,万象更新。伴随着收获的喜悦,满怀...
· 重庆市全面启用城建档案员电子证书 助力智能城市建设
· 云南出台新规 推进“非4类重点对象”农村危房改造
· 北京市今年安排276项重点工程
· 广西全面开展违规提取住房公积金治理行动
· cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际会长 2018新年寄语
首页 > cc国际合作经营 > 组织机构
本会的最高权力机构是会员代表大会。会员代表大会每四年举行一次,会员代表大会的职权是:
(一)制定和修改协会章程;
(二)选举和罢免协会会长、常务副会长、副会长、秘书长和协会理事;
(三)听取和审议理事会的工作报告、财务报告;
(四)决定工作方针、任务和其他重大事宜;
(五)决定终止事宜。
第十四条 会员代表大会须有三分之二以上的会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。
第十五条 会员代表大会每届四年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。延期换届最长不超过一年。
第十六条 理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。每届理事会任期四年,理事在任期内不能履行职责或工作调动以及其他原因需要更换时,由所在单位另行提出理事人选,报常务理事会确认,秘书处备案。
第十七条 理事会的职权是:
(一)执行会员代表大会的决议;
(二)选举和罢免常务理事;
(三)选举和罢免会长、常务副会长、副会长、秘书长;
(四)筹备召开会员代表大会;
(五)向会员代表大会报告工作和财务状况;
(六)决定设立议事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
(七)决定会员的吸收或除名;
(八)决定副秘书长的聘任;
(九)领导本会各机构开展工作;
(十)制定协会内部及分支机构的管理制度;
(十一)听取并审议常务理事会的工作报告;
(十二)审议、决定其他重大事项。
第十八条 理事会须有三分之二以上理事出席方能召开,其决议须到会理事三分之二以上表决通过方能生效。
第十九条 理事会每一至两年召开一次会议;情况特殊的,也可采用通讯形式召开。
第二十条 本会由会长、副会长和常务理事组成常务理事会,在理事会闭会期间领导本会开展日常工作,对理事会负责。常务理事会行使理事会职权中的第一、四、六、七、八、九、十、十一、十二项。
第二十一条 常务理事会每半年至一年召开一次全体会议,常务理事会须有三分之二以上常务理事出席方能召开,其决议须到会常务理事三分之二以上表决通过方能生效;必要时可临时召开,特殊情况也可采用通讯形式召开。
第二十二条 本协会常务理事会可根据协会工作需要,聘请名誉会长及顾问若干人,所聘请名誉会长或顾问,为社会各界(包括本行业)关心建筑行业和支持建协工作的资深知名人士。
第二十三条 本会设会长1人,秘书长1人,并根据工作需要可设1至多名副会长。本会会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
(一)认真执行党的路线、方针、政策,政治素质好;
(二)在本会业务领域内有较大影响;
(三)会长、常务副会长、 副会长最高任职年龄不超过65周岁,秘书长为专职,最高任职年龄不超过60周岁;
(四)身体健康,能坚持正常工作;
(五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚;
(六)具有完全民事行为能力;
(七)热心协会工作。
第二十四条 会长、常务副会长、副会长、秘书长每届任期四年,连任期不得超过两届。因特殊情况需延长任期的,须经会员代表大会三分之二以上会员代表表决通过,报业务主管单位审查,并经社团登记管理机关批准同意后,方可任职。
第二十五条 会长为本会法定代表人。会长行使下列职权:
(一)召集和主持理事会或常务理事会;
(二)检查会员代表大会、理事会、常务理事会决议的落实情况;
(三)代表本会签署有关重要文件;
(四)处理章程实施中的重大事项;
(五)审核批准所有的费用开支。
第二十六条 本会设秘书处,为本会的日常工作机构。秘书长列席理事会和常务理事会。秘书长行使下列职权:
(一)主持协会秘书处的日常工作,组织实施年度工作计划;
(二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
(三)提名副秘书长,提交理事会或常务理事会决定;
(四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
(五)处理其他日常事务。
关于本站 - cc国际ccguoji - 联系我们
Copyright © www.hnjzjx.org.cn All Rights Reserved cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际 版权所有  
主办单位:cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际    协办单位:海南省住房和城乡建设厅    海南省安全生产监督管理委员会
网站备案:琼ICP备11002641号     邮政编码:570100
地址:海南省海口市海甸岛沿江三西路16号海南大学南希科技苑