首   页 cc国际合作经营 cc国际ccguoji cc+五洲国际 培训信息 标准规范 会员动态 联系我们
严正声明:我协会举办的所有培训信息,将在协会官方网站“培训信息”栏公示。
  培训信息
· 转发中建协关于举办装配式建筑技术应用经验交流会的通
· 转发中建协关于召开全国建筑劳务用工研讨会暨建筑工人
· 关于召开BIM技术应用观摩会的通知
· 转发中建协关于推荐2018年中国建筑业协会建设工程施工
· 转发省住建厅关于举办“铸造精品 美丽海南 ”摄影比赛
· 转发中建协绿色施工分会关于举办绿色建造创新技术经验
· 转发中建协关于举办绿色施工培训班的通知
  协会动态
cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际会长 2018新年寄语
cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际会长 2018 新年寄语 一元复始,万象更新。伴随着收获的喜悦,满怀...
· 重庆市全面启用城建档案员电子证书 助力智能城市建设
· 云南出台新规 推进“非4类重点对象”农村危房改造
· 北京市今年安排276项重点工程
· 广西全面开展违规提取住房公积金治理行动
· cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际会长 2018新年寄语
首页 > cc国际合作经营 > 协会章程

cc+五洲国际cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际 章程
(二零一一年九月八日第一届第一次会员代表大会通过)

第一章 总则
第一条 本会名称为 cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际,英文名称为:
(英文译名:Hainan Construction Machinery Association,缩写:HCMA )
第二条 cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际是在民政部门注册登记具有法人资格的非营利性社会团体。
第三条 cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际的宗旨是:坚持四项基本原则,坚持和落实科学发展观、社会主义荣辱观,遵守国家宪法、法律、法规和各项方针政策,按照完善社会主义市场经济体制的要求,提供服务,反映诉求,规范行为,维护行业秩序和整体利益,推动诚信体系建设、行业技术进步、企业改革发展和职工队伍素质提高,为我省建筑机械行业持续健康发展作出积极贡献。
第四条 本会接受中国建筑机械协会和业务主管部门海南省建设厅、登记管理机关海南省民政厅的业务指导和监督管理。
第五条 本会办公地址:海南省海口市海甸岛沿江三西路16号海南大学南希科技苑
第二章 业务范围
第六条 本会的业务范围:
(一)组织行业调研工作,探索新形势下我省建筑业发展的新路子,向政府及有关部门反映广大建筑业企业的要求和意愿,提出行业发展的经济技术政策和法规等建议,为政府制定方针政策提供依据;
(二)协助政府主管部门研究制定和贯彻执行行业发展规划及有关法规,推进行业管理,协调执行中出现的问题,提高全行业的整体素质和经济效益、社会效益;
(三)经政府主管部门授权或委托,参与或组织制订标准规范,组织实施行业统计,参与诚信评价、资质及职业资格审核、工地达标评估等工作;
(四)引导和推动建筑业企业面向市场,建立现代企业制度,完善经营机制,增强市场竞争力,提高企业经营管理水平和经济效益,保障工程质量和安全生产;
(五)对会员单位、建筑机械行业企业进行工作指导,组织行业内经验交流,开展咨询服务,建立健全行业自律机制,开展行检行评,规范行业行为。
(六)表彰和奖励省内优质工程项目、优秀企业、优秀团体、优秀个人等,并向中国建筑业协会推荐参与全国评优;
(七)编辑会刊,搞好建筑机械协会网站体系建设,收集、分析和发布国内外cc+五洲国际、文献资料和行业市场信息,推广与展示建筑科技成果,组织开展各种专业培训、岗位技能培训,不断提高建筑机械企业和建筑职工素质;
(八)发展同海外和省外同行业民间社团组织的友好往来,开展经济、技术、安全、经营管理等方面的合作与交流;
(九)承办政府部门、社会团体和会员单位委托办理的事项;
(十)根据需要开展有利于行业发展的其他活动。
第三章 会 员
第七条 本会会员分团体会员、单位会员(直属会员)和个人会员。申请加入本会的会员,必须具备下列条件:
(一)团体会员
具有社团法人资格的市县、部门建筑机械行业组织,承认本章程,自愿申请参加,经批准可成为cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际团体会员。
(二)单位会员(直属会员)
从事土木工程、建筑工程、市政工程,公路、航道工程,线路管道和设备安装工程、装修工程、招投标代理机构以及建材供应、机械租赁等活动的企事业单位、教育科研机构等,承认本章程,自愿申请参加,经批准可成为本会单位会员(直属会员)。
(三)个人会员
取得建筑机械行业执业或职业资格的专业人士,以及在全行业有一定知名度的专家、学者、劳动模范,承认本章程,自愿申请参加,经批准可成为本会个人会员。
第八条 会员入会的程序是:
(一)向本会提交入会申请书;
(二)报常务理事会表决通过;
(三)由秘书处办理入会登记,并颁发会员证书。
第九条 会员享有下列权利:
(一)有本会的选举权、被选举权;
(二)有权要求本会就企业和行业共同关心的问题开展调查研究,并向政府及有关部门提出政策性建议;
(三)有权参加本会举办的各项活动;
(四)优先取得本会提供的各种服务;
(五)对本会工作有建议、批评和监督权;
(六)有参加和退出本会的自由。
第十条 会员履行下列义务:
(一)遵守本会章程,执行本会决议;
(二)关心本会工作,积极向协会反映本行业情况,提供有关资料;
(三)积极承担本会委托的工作;
(四)依照规定按时交纳会费。
第十一条 会员退会应书面通知本会秘书处,交回会员证书。会员不履行义务或无故连续两年不交纳会费,视为自动退会。
第十二条 会员如有严重违反本章程的行为,经常务理事会表决通过,予以除名。
第四章 组织机构
第十三条 本会的最高权力机构是会员代表大会。会员代表大会每四年举行一次,会员代表大会的职权是:
(一)制定和修改协会章程;
(二)选举和罢免协会会长、常务副会长、副会长、秘书长和协会理事;
(三)听取和审议理事会的工作报告、财务报告;
(四)决定工作方针、任务和其他重大事宜;
(五)决定终止事宜。
第十四条 会员代表大会须有三分之二以上的会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。
第十五条 会员代表大会每届四年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。延期换届最长不超过一年。
第十六条 理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。每届理事会任期四年,理事在任期内不能履行职责或工作调动以及其他原因需要更换时,由所在单位另行提出理事人选,报常务理事会确认,秘书处备案。
第十七条 理事会的职权是:
(一)执行会员代表大会的决议;
(二)选举和罢免常务理事;
(三)选举和罢免会长、常务副会长、副会长、秘书长;
(四)筹备召开会员代表大会;
(五)向会员代表大会报告工作和财务状况;
(六)决定设立议事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
(七)决定会员的吸收或除名;
(八)决定副秘书长的聘任;
(九)领导本会各机构开展工作;
(十)制定协会内部及分支机构的管理制度;
(十一)听取并审议常务理事会的工作报告;
(十二)审议、决定其他重大事项。
第十八条 理事会须有三分之二以上理事出席方能召开,其决议须到会理事三分之二以上表决通过方能生效。
第十九条 理事会每一至两年召开一次会议;情况特殊的,也可采用通讯形式召开。
第二十条 本会由会长、副会长和常务理事组成常务理事会,在理事会闭会期间领导本会开展日常工作,对理事会负责。常务理事会行使理事会职权中的第一、四、六、七、八、九、十、十一、十二项。
第二十一条 常务理事会每半年至一年召开一次全体会议,常务理事会须有三分之二以上常务理事出席方能召开,其决议须到会常务理事三分之二以上表决通过方能生效;必要时可临时召开,特殊情况也可采用通讯形式召开。
第二十二条 本协会常务理事会可根据协会工作需要,聘请名誉会长及顾问若干人,所聘请名誉会长或顾问,为社会各界(包括本行业)关心建筑行业和支持建协工作的资深知名人士。
第二十三条 本会设会长1人,秘书长1人,并根据工作需要可设1至多名副会长。本会会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
(一)认真执行党的路线、方针、政策,政治素质好;
(二)在本会业务领域内有较大影响;
(三)会长、常务副会长、 副会长最高任职年龄不超过65周岁,秘书长为专职,最高任职年龄不超过60周岁;
(四)身体健康,能坚持正常工作;
(五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚;
(六)具有完全民事行为能力;
(七)热心协会工作。
第二十四条 会长、常务副会长、副会长、秘书长每届任期四年,连任期不得超过两届。因特殊情况需延长任期的,须经会员代表大会三分之二以上会员代表表决通过,报业务主管单位审查,并经社团登记管理机关批准同意后,方可任职。
第二十五条 会长为本会法定代表人。会长行使下列职权:
(一)召集和主持理事会或常务理事会;
(二)检查会员代表大会、理事会、常务理事会决议的落实情况;
(三)代表本会签署有关重要文件;
(四)处理章程实施中的重大事项;
(五)审核批准所有的费用开支。
第二十六条 本会设秘书处,为本会的日常工作机构。秘书长列席理事会和常务理事会。秘书长行使下列职权:
(一)主持协会秘书处的日常工作,组织实施年度工作计划;
(二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
(三)提名副秘书长,提交理事会或常务理事会决定;
(四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
(五)处理其他日常事务。
第五章 资产管理、使用原则
第二十七条 本会的经费来源:
(一)会员会费;
(二)捐赠或赞助;
(三)政府资助;
(四)在核准的业务范围内开展活动或有偿服务的收入;
(五)利息收入;
(六)其他合法收入。
第二十八条 本会按照国家有关规定收取会员会费。会费标准须由会员代表大会表决通过。
第二十九条 本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。
第三十条 本会执行《民间非盈利组织会计制度》,建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
第三十一条 本会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
第三十二条 本会资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会和财政部门的监督。资产来源属于政府拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并以适当方式向社会公布。
第三十三条 本会换届或更换法定代表人之前,必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。
第三十四条 本会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分或挪用。
第三十五条 本会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。
第六章 章程修改和程序
第三十六条 对本会章程的修改,由常务理事会提出修改意见,经理事会三分之二理事表决通过后,报会员代表大会审议。
第三十七条 本会修改的章程,须在会员代表大会通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。
第七章 终止程序及终止后的财产处理
第三十八条 本会完成宗旨或因故必须终止时,按以下程序办理:
(一)理事会或常务理事会提出终止动议。经会员代表大会讨论通过,并报业务主管单位审查同意。
(二)本会终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。
(三)本会经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。
第三十九条 本会终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本会宗旨相关的事业。
第八章 附 则
第四十条 本章程经2011年9月8日会员代表大会表决通过。
第四十一条 本章程的解释权属本会理事会。
第四十二条 本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

关于本站 - cc国际ccguoji - 联系我们
Copyright © www.hnjzjx.org.cn All Rights Reserved cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际 版权所有  
主办单位:cc国际合作经营_cc国际ccguoji_cc+五洲国际    协办单位:海南省住房和城乡建设厅    海南省安全生产监督管理委员会
网站备案:琼ICP备11002641号     邮政编码:570100
地址:海南省海口市海甸岛沿江三西路16号海南大学南希科技苑